爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会节日慰问大病患儿

“六一”儿童节是孩子们最盛大的节日。本应在幼儿园与同学们一起欢度佳节的小杰(化名)却身患白血病,美好的节日失去了原有的欢愉。6月1日当天,浦东新区副区长、区红十字会会长李国华率区红十字会、区教育局有关领导一行来到了位于沪东新村街道的小杰家中,为孩子送上节日的祝福,鼓励孩子用满怀的勇气和坚定的信念,驱走病魔的阴霾。

小杰于2015年确诊白血病,母亲因照顾小杰辞去了工作,父亲的工资收入是这个家庭的经济支柱。目前,小杰正在康复阶段,需要每两个月去一次医院。小杰妈妈表示,十分感谢少儿基金这把“保护伞”一直以来的帮助,如果孩子状况良好,过了这个暑假,就可以入读一年级了。李国华一行给予孩子慰问和鼓励,祝愿小杰背上新书包,开启崭新的明天。

据悉,浦东新区红十字会始终关注、呵护着大病患儿。今年“六一”期间,由区红十字会与区教育局共同设立的学校博爱基金项目共计支出慰问金12.7万元,慰问127名小朋友。

 

浦东新区红十字会