爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
会长亲上阵 一起学急救——浦东新区基层救护培训工作掀起热潮

进入酷暑,申城高温天持续袭来。迎着“烧烤模式”,浦东红十字人的热情似比热浪更高,红十字应急救护培训在36个街镇轮番上演,掀起了培训热潮。

祝桥镇红十字会以一贯以来的高标准、严要求将应急救护培训工作开展的轰轰烈烈。今年,更是得到了副镇长、镇红十字会会长等领导的亲自响应,培训工作干劲十足。在7月上旬的一场救护培训班上,祝桥镇副镇长、镇红十字会会长王石峰及镇社建办负责人一行来到了位于镇红十字服务总站的培训现场,看望救护师资和学员们,并和学员们坐在一起,认认真真听起了课,学知识、练操作。“领导的重视让我们受到了莫大的鼓舞。”祝桥镇红十字会秘书长说。

紧接着,镇红十字会与镇团委联手,将救护培训班开进了“爱心暑托班”,为学子们开展了一堂青少年初级救护培训课程。课上镇对学生的特点,通俗易懂的向大家介绍了心肺复苏技能以及火灾、地震、溺水等紧急事故处理方法。

暑期是红十字应急救护培训工作开展的重要时间节点之一。面向孩子们的应急救护培训班也在各个街镇陆续开展。老港镇红十字会向孩子们传授救护技能的同时,还带大家来到博爱公园,走近红十字,了解红十字。

东明、潍坊、曹路、金杨、沪东、高东、塘桥、金桥……随着一期又一期救护培训班的举办,红十字应急救护知识也为更多人所熟知,为更多生命提供了保障。正如塘桥街道红十字工作人员所说,7月战高温,体现的是真正的救护员精神,真正的红十字“人道、博爱、奉献”精神!

 

浦东新区红十字会