爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东好心人——灾难中的仁者仁心

8月8日晚上21时19分,四川阿坝州九寨沟县附近发生7.0级地震。消息一经报道,社会各界的爱心迅速凝聚,大家的心和灾区群众一起跳动。

陈国民,这个名字对于浦东新区红十字会工作人员早已不陌生。无数次,在灾害发生后,在弱势群体需要帮助时,陈国民都会第一时间来到新区红十字献出自己的一份善8月9日一早,陈国民就带着1万元人民币善款,希望通过新区红十字会捐献给灾区人民。他是一位虔诚的佛教信徒,与人为善,传递正能量是他坚定的信仰。当工作人员为陈国民送上证书时,他再次表示:“不忘初心,方得始终,要兑现自己曾经的承诺坚持做慈善事业。朴实的话语,闪耀的正是“人道、博爱、奉献”的大爱精神。

91岁的邬阿富老伯伯身形健朗、精神矍铄。他独自一人搭乘公交车,来到了浦东新区红十字会,将自己积攒下来的1万元善款郑重交给了红十字会工作人员。“我年纪大了,上不了前线帮忙,就在后方为灾区人民做点贡献吧。”擦去额上密密的汗珠,老人的话语真诚而质朴。这已不是邬阿富老人第一次捐款,在汶川地震、青海玉树地震、云南鲁甸地震等灾后,老人都第一时间来到浦东新区红十字会,捐出了数万元善款。

来自四川达州、在浦东工作的陈先生也带来了他和同事为灾区的祈祷。虽然家乡达州在此次地震中没有受到影响,然而灾区的每一条消息都牵动着他的心。趁着中午休息时间,他从杨思地区坐了十余站地铁赶到浦东新区红十字会,为灾区的老乡们捎去祝福。

浦东新区一家美容机构的员工们自觉发动了募捐活动。一元、五元、十元、一百元……纸币、硬币,员工们抱着刚刚募集到的1151元现金来到了浦东新区红十字会。“一位路过的快递小哥也捐出了两元钱。”员工杨丹丹再次表达了心中的感动。