爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
这一天,他用一种崇高向世界道别

 

814日,66岁的刘健康在浦东仁济医院走完了人生旅程。然而他所捐献的一个肝脏和一对眼角膜却让他人的生命得以延续,让两位失明者重见光明。

13日晚,刘健康因脑出血被送到医院急诊。经过会诊,医生下达了病情通知:无自主呼吸,病情不可逆,目前医疗手段无法使其避免死亡。

刘先生的女儿是一名重症监护室的护士,完全明白医生的诊断结果。在悲痛之余,她决定捐出父亲有用的器官,帮助更多有需要的人。刘先生的妻子也赞同女儿的想法,她们主动联系了医院的器官捐献办公室,表达了捐献愿望。第二天,刘先生顺利实现肝脏和眼角膜的捐献。

器官捐献当天,医护人员在他的病床前致以深深的默哀,向他告别。刘健康捐献的肝脏在下一刻就为隔壁手术室的重症患者进行了移植,帮助他人获得新生;捐献的眼角膜也为他人带来了光明。

据悉,刘健康是上海市第395例(今年第120例)器官捐献者。