爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会党组召开2017年度领导班子民主生活会

 

26日下午,浦东新区红十字会党组召开2017年度领导班子民主生活会。区纪委第五监察室陈放主任代表区委督导组到会指导。浦东新区红十字会党组书记、常务副会长人选顾赛花主持会议,代表领导班子和个人进行对照检查。党组成员、副会长盛平,秘书长李勤联系岗位职责和个人实际,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评。事务中心主任宋晨列席会议。

为把这次民主生活会开好,浦东新区红十字会党组通过专题学习研讨,学习区委关于民主生活会的文件精神和有关要求;通过深入谈心交心,相互沟通思想、增进了解、化解矛盾;通过广泛征求意见,多渠道、全方位、多层次的征集干部群众和社会各界的建议,为开好专题民主生活会做了扎实细致的准备。顾赛花代表区红十字会领导班子进行对照检查,深入查找班子存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,明确今后整改和努力的方向。领导班子成员一一作对照检查发言,开展批评和自我批评。

 

陈放对此次民主生活会进行了客观点评。她认为,浦东新区红十字会领导班子民主生活会内容准备充分,沟通充分;领导班子思考有深度,问题剖析深刻,整改措施务实。希望浦东新区红十字会在党组坚强有力的领导下,把查找出来的问题积极整改,把红十字工作做对做好,扩大红十字社会影响力,走出与浦东城市地位相匹配的红十字道路来。

顾赛花表示,浦东新区红十字会党组将按照区委的要求,扎实认真整改、提高思想认识、转变工作作风,加强沟通、增进团结,提升班子凝聚力、战斗力、创造力。在下一步工作中,以此次会议为契机,求真务实,创造新作为,让群众满意,让社会满意。