爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
听民声 暖民心 红十字关爱迎新岁

节日临近,浦东新区红十字会“千万人帮万家”迎春帮困送温暖行动走进一户又一户大病困难家庭,关切群众的困难和需求,用红十字关爱温暖这个冬日。

72岁的孙老伯是祝桥镇的一名老党员。2月12日上午,浦东新区红十字会党组书记顾赛花,祝桥镇社区建设和服务办公室主任、镇红十字会常务副会长沈春燕一行的到来,让老人十分激动。虽然患肺癌多年,妻子也被查出患有乳腺癌,孙老伯却始终保持着积极乐观的生活态度。老人说,自打生病以来,身体状况每况愈下,家庭经济入不敷出,但是种种困难都压不倒生活的坚定信念,“社交圈子小了,就看看手机,了解外面发生的新鲜事。感谢党和政府,感谢红十字会,一直惦记着我”。

恶性脑膜瘤患者桂某、急性白血病患者徐某的家中,也一扫寒冬的阴霾。顾赛花细细询问困难家庭的生活状况,和目前疾病的医治情况,鼓励他们勇敢对抗病魔,并送上慰问金和节日的祝福。

祝桥镇副镇长、镇红十字会会长王石峰在大调研座谈中介绍,对于大病重病等各类因病致贫家庭,由于政策无法完全托底,希望各界公益组织发动社会爱心力量,给予关注和帮助。顾赛花表示,浦东新区红十字会将积极发挥党和政府人道领域助手作用,切实保护最易受损害群体境况,尽力为困难群众解决实际困难和问题。

当天下午,区红十字会一行马不停蹄,赶到泥城镇,走访慰问身患癌症和白血病的两户困难家庭。当听到患病的张阿姨介绍家人对自己的悉心照顾时,顾赛花表示,家人的爱和呵护是一种福气,希望张阿姨鼓起生活的勇气,打开心扉,融入社会,迎接每一个全新的明天。

在川沙、在大团、在上钢、在高行、在塘桥……红十字人的脚步不停歇,红十字的关爱在传递。据悉,在此次迎春帮困走访调研过程中,浦东新区红十字会先后走访11户因病致贫家庭及重度失智失能困难老人家庭,送上慰问金共计49000元。

此外,“千万人帮万家”迎春帮困送温暖活动还为浦东新区25名麻风病致残患者送去了关爱,慰问金额25000元;慰问参加少儿住院医疗互助基金大病重病患儿121人,慰问金额121000元。