爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会党组书记顾赛花一行赴泥城镇开展工作调研

3月19日上午,浦东新区红十字会党组书记顾赛花一行来泥城镇调研基层红十字会工作,重点就高龄困难失能老人关爱项目听取了基层意见和建议。泥城镇党委书记王国娟、组织委员李志宏、副镇长王秀斌等陪同调研。

座谈交流会上,王秀斌从红十字服务总站建设运行、失智失能老人关爱项目、“千万人帮万家”救助帮困、红十字文化宣传、红十字应急救护培训等多个方面详细介绍了泥城镇红十字会近年来工作开展情况、遇到的困难问题和下一步重点工作思路。针对高龄困难失能老人配送护理用品关爱项目,镇红十字会建议进一步加强项目的监督管理,落实项目责任制,在申报审核、配送发放等环节责任到人,通过红十字系统上下配合,做好事做实事,提升政府公信力。

顾赛花表示将认真研究吸收此次调研成果和基层提出的意见建议,希望泥城镇红十字会能够进一步加强组织建设,按时完成镇红十字会换届选举工作;进一步严格把关,做细做好失智失能老人关爱项目;进一步开拓思路,加强红十字服务总站内涵建设。

王国娟对新区红十字会长期以来对我镇工作的支持与帮助表示感谢,她表示泥城镇将继续在从严抓基础上下功夫,强化信息反馈机制和责任机制,进一步推进理顺镇级红十字会管理体制,主动作为,切实发挥好红十字会在保障和改善民生、建设和谐社会方面党和政府助手的作用。

 

    泥城镇红十字会