爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会赴浦东新区人民医院开展调研

4月12日下午,浦东新区红十字会党组书记顾赛花一行3人来到冠名红十字医疗机构浦东新区人民医院(浦东新区红十字医院)开展大调研。人民医院院长孙万驹,副院长、院红十字会常务副会长赵李克参加。

多年来,浦东新区人民医院不断加强组织建设,严格管理经费使用,积极开展主题活动,广泛宣传红十字理念,打造出冠名红十字医疗机构一张响亮的名片。同时,医院也提出了在开展红十字工作的过程中遭遇的困难。如轮椅资源的紧缺,给出院病人义务护送队工作的开展带来了不便;作为三无人员定点医院,接收的大量三无人员的医疗费用的支出,给红十字医疗机构“应急、救危”基金带来巨大压力;医院红十字紧急救援队建设寻求更深层次的发展等。

针对这些问题,区红十字会现场给予回应。顾赛花表示,浦东新区人民医院在红十字系统打造了许多品牌,包括紧急救援队、“满天星”志愿服务队、“风信子”脑卒中病友俱乐部志愿服务项目等,医院连续多年被评为红十字工作先进集体。区红十字会将积极响应需求,对救援队建设、轮椅等物资缺口、三无人员救治等底线民生给予支持。同时建议多方筹措,共同设立红十字专项基金,更好地满足群众人道服务需求,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神。

浦东新区人民医院即将迎来建院80周年,孙万驹介绍,医院将以此为契机,在既有红十字品牌的基础上,进一步强化责任感和使命感,提升冠名红十字医疗机构战斗力,为红十字注入新内涵,让红十字旗帜广为飘扬。