爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
博爱,在浦东汇聚

     今年58日是第71个世界红十字日,由中国红十字会总会和上海市人民政府共同主办的博爱申城——5·8世界红十字日滨江行活动在黄浦江两岸的滨江大道举行。在浦东滨江大道沿岸,从世博庆典广场、南码头渡口、老白渡滨江绿地、桃林滨江绿地,到陆家嘴滨江公园,4个路段,11.6公里,900余名红十字工作者、会员、志愿者,通过健步走和自行车骑行相结合的方式,展开了“人人学急救、急救为人人”的博爱主题宣传之旅。

 

浦东新区36个街镇社区红十字救护队、7家冠名红十字医疗机构救援队,东方医院中国国际应急医疗队(上海)、上海市第七人民医院海上医疗救援队、上海红十字公共卫生临床医疗中心、上海健康医学院、金汇通航空中救援、上海城市搜救队、厚天救援队、芷语文化志愿者服务队等企业救援队,以及来自南汇实验学校的红十字青少年们,以接力的形式,通过健步和骑行,将“人道、博爱、奉献”的红十字精神广为传递。同时,一顶顶帐篷在各个站点搭建,红十字救护队员们带来了急救包、AED训练机、模拟人,在现场展开了专业、迅速、高效的应急救护演练。

 

全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长、红十字会与红新月会国际联合会副主席陈竺,上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,上海市副市长、市红十字会会长翁铁慧,中国红十字会副会长郭长江,中国红十字会副会长王平,红十字会与红新月会国际联合会财务委员会主席阿卜杜尔·卡德尔·胡斯雷(Abdul Kader Husrieh),红十字会与红新月会国际联合会东亚地区代表处主任彭玉美(Gwendolyn Pang),上海市红十字会党组书记、常务副会长张浩亮,上海市红十字会副会长李江英,浦东新区副区长、区红十字会会长李国华等领导来到陆家嘴滨江公园,出席了活动闭幕式。

 

郭长江在闭幕式上致辞,他指出,上海是中国红十字运动的起源地,此次在黄浦江畔的活动是上海红十字事业发展成就和广大红十字工作者与志愿者精神风貌的一次集中展示,活动取得了积极效果。他表示,大力发展中国特色红十字事业是一项长期而艰巨的任务,作为新时代的红十字人,要不忘初心,牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引导下,勇于作为,砥砺前行,充分发挥红十字会在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,努力开创红十字事业发展的新篇章。

    上海市副市长、上海市红十字会会长翁铁慧宣布活动闭幕。