爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区举办防灾减灾日宣传周启动仪式

     59日上午,浦东新区防灾减灾宣传周启动仪式在唐镇举行。由浦东新区民政局、民防办公室、应急办公室、气象局、公安消防支队及红十字会主办,唐镇人民政府承办的“5·12防灾减灾日”宣传周启动仪式日前在唐镇音乐广场举行,来自新区各街镇分管领导及负责人参加了会议。本次活动的宣传主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。仪式上,新区民政局介绍了今年防灾减灾日宣传周活动的总体安排,同时邀请唐镇绿波苑社区介绍成功创建全国综合减灾示范社区的经验;此外,大团镇赵桥村介绍了新一届全国综合减灾示范社区创建的设想。

 


    区红十字会作为主办方之一,通过宣传展板、横幅、现场示范等方式在社区群众心里播下“行动起来,减轻身边的灾害风险”思想的种子。在活动现场人头攒动,唐镇红十字会救护队员向前来参观的领导和群众展示了现场初级急救技能以及AED的使用教程。通过宣传周系列活动,调动了市民学习现场初级急救技能的积极性,强化了第一时间、现场自救互救的理念。许多活动参观者表示,希望日后能参加红十字会应急救护普及培训,系统自救互救能力。