爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
我有一份红色的爱——浦东新区爱心幼儿园捐款侧记

“老师,这个标志我认识,是红十字。”

“妈妈,这个人是谁呀?”

10月15日下午,浦东新区红十字会迎来了一群小朋友,孩子们对办公区文化墙上的红十字起源、红十字知识充满好奇。有人认出了红十字,有人指着亨利·杜南的头像好奇发问。

他们是来自浦东新区罗山幼儿园的孩子们,在老师和家长志愿者的带领下,来到区红十字会,将爱心义卖的善款进行捐赠。或许尚处幼年的他们对红十字会只有懵懵懂懂的认知,但是通过自己的爱心义举,博爱奉献的精神却已深入其心。

据学校老师介绍,此次捐赠善款4327.8元全部来自于学校开展的爱心义卖活动。小朋友们积极踊跃,将自己家中的书籍、玩具都拿出来参与义卖。“给那些有需要的小朋友。”

据悉,罗山幼儿园每年都会开展此类活动,将善款及时捐赠到浦东新区红十字会。区红十字会工作人员表示,在浦东新区,有许多幼儿园在持续开展爱心活动,小朋友们小小的身躯蕴含着大大的爱。浦东新区红十字会将把这份红色的爱纳入人道救助基金,送到有需要的弱势群体手中。