爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会调研冠名医疗机构红十字工作

10月16日,浦东新区红十字会党组书记顾赛花、副会长盛平一行赴浦东新区肺科医院(浦东新区第二红十字老年护理院)调研红十字工作。医院党委书记王瑾、红十字会秘书长陶燕参与座谈。

浦东新区肺科医院于1997年便成为区冠名红十字医疗机构。一直以来,医院积极开展红十字工作,在志愿服务等方面做出了许多亮点和特色。“美丽天使  爱在五月天”成为了医院在红十字博爱周期间的品牌活动;携手进社区、进养老院,是医院红十字工作参与社区联动的有力举措;而身为白衣天使,医护人员们踊跃加入无偿献血、造血干细胞捐献队伍,目前医院已有18名职工成为了光荣的造血干细胞捐献志愿者。

在座谈中,医院党委书记王瑾从硬件和软件两方面分析了医院目前存在的困难。一是由于院区较小,院内的就医环境相对较差;二是希望通过社区联动机制,进一步带动团队的能力提升。

顾赛花表示,医院红十字工作卓有成效,为浦东新区红十字系统的高效运转提供了大力支持。区红十字会将充分考虑基层红十字组织的积极性,支持冠名红十字医疗机构加深拓宽红十字工作。希望医院发挥红十字志愿服务特色,通过申报“志愿服务特色项目”等形式,寻求突破和提升;针对曹路地区困难群体较多的实际情况,发挥医院老年护理方面的特色,响应上级红十字会关于“红十字会参与养老服务工作”的号召,深入开展研究,力所能及提供人道服务。通过集中力量办大事,打造冠名红十字医疗机构新品牌。