爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
红十字会来了小客人

10月22日,一个熟悉的身影出现在浦东新区红十字会。

“呀,是小宇!”工作人员第一时间认出他来。

“今天来少儿基金报销,他一定要跟着过来,说好久没有见到这里的叔叔阿姨了。”小宇的奶奶在一旁说道。

这名唤做小宇(化名)的男孩是血友病患儿,自2011年确诊患病以来,常年在浦东新区少儿基金报销相关医疗费用。在行动自如的时候,小宇还时常跟着奶奶一起来报销,认识了许多工作人员。

如今,小宇已经8岁了,长得高高壮壮、白白净净的他依旧虎头虎脑,惹人怜爱。然而,由于常年患病,为减少因缺少凝血因子而带来的磕碰出血和关节疼痛,小宇只能依靠轮椅出行。奶奶是陪伴在他左右的最坚强最温暖的依靠。

小宇喜爱看书。拿到红十字会工作人员送给他的书籍,立即津津有味的翻看起来。奶奶说,上幼儿园的时候小宇还能坚持去学校,上半天学,现在已经没法去学校了,只能平时在家自学,由家人和志愿者来教授知识。即便如此,强烈求知欲让小宇更为勤学好问。他还向工作人员展示了自己写的诗歌,让大家赞叹不已。

小顾叔叔、小宗阿姨……工作人员围拢在小宇身边,看着孩子虽然经受着病痛的折磨,却始终活泼开朗、积极向上,大家都十分欣慰,也纷纷鼓励他要始终葆有坚定的信念,勇敢面对病魔,迎接每一个灿烂的明天。

据了解,小宇需要通过注射血液制品第八因子来控制病情,维持生命。随着年龄的增长,身高体重的增加,需要的剂量越来越大,治疗费用也逐年高涨。仅2018年至今,浦东新区少儿住院互助基金已经为小宇报销医疗费10余万元。