爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
我们是红十字救护员,我们是“进博”平安志愿者

在刚刚过去的“进博会”期间,在服务“进博”的岗位上,浦东新区上钢新村街道两位红十字救护员“该出手时就出手”,作为“进博”平安志愿者,用自己的技能,及时救助一位突发心脏病的老人。

10月29日晚上7:30长清路地铁3号口上钢街道志愿者姜顺、刘群凤、崔文华正在执勤。突然看到一位老人脸色发白、神态异常,她们立刻上前搀扶并询问情况

发现老人已口齿不清,满身大汗,崔阿姨第一时间通知地铁值班室寻求支援,姜阿姨和刘阿姨马上把老人扶到了一边。了解到老人有心脏病史,两人立刻寻找保心丸救急,老人服下

15分钟后救护车赶到现场,确诊老人李国林突发性心脏病,幸亏救助得当,不然会带来生命危险大家帮助医生将老人送上救护车又回到各自的岗位上继续为乘客们服务。

科学有效的救护措施是保障生命健康的重要手段,值得一提的是刘阿姨和崔阿姨今年参加了上钢新村街道红十字会组织开展的救护员培训班。实用的救护知识和技能为她们在突发情况下沉着冷静应对奠定了基础。

进博期间,上钢街道志愿者们分布在各个人流密集的场所为来自各地的群众提供服务,展现上海大都市的良好风貌。保障进博,我们在行动!