爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区人大常委会副主任王辛翎调研区红十字会工作

11月14日下午,浦东新区人大常委会副主任、区总工会主席王辛翎一行5人到区红十字会调研工作。

浦东新区红十字会党组书记、常务副会长人选顾赛花首先就区红十字会工作情况进行汇报。围绕组织架构、贯彻执行新红会法、核心业务开展、品牌建设等内容,汇报浦东新区红十字会在党政所急、群众所需、红会所能三维交点中的探索和实践。

在座谈中,区人大常委会一行与区红十字会就培养救护师资队伍、拓宽救护培训行业、加强AED普及与管理、加深对外交流合作、提升宣传力度等方面工作进行探讨,并给予指导性意见。

王辛翎对浦东新区红十字会扎实的工作业绩和规范的制度建设给予高度肯定,对红十字这一崇高的事业予以赞赏,充满信心。针对区红十字会面临的问题与挑战,他指出,红十字救护培训要与行业相结合,丰富工作抓手,要利用新媒体,加大在市民群体中的宣传和推广;要统筹用好社会各方资源,与有关职能部门紧密合作,加强沟通联系;要将普惠与精品相结合,培育品牌亮点,提升红十字社会影响力,为浦东当好改革创新的排头兵和领头羊作出积极贡献。