爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会召开第三届理事会第九次会议

选举顾赛花为区红十字会常务副会长

 

1121上午,浦东新区红十字会第三届理事会第次会议召开。副区长、区红十字会会长李国华出席并讲话。浦东新区区委组织部副部长戚玉霞常务副会长人选调整作说明。会议选举区红十字会党组书记顾赛花为第三届理事会常务副会长;调整第三届理事会部分理事。顾赛花通报区红十字会2018年工作总结和2019年工作思路。

会上,李国华对区红十字会2018年工作总结“三小三大”亮点,予以高度肯定。一是“小机构大作为”,浦东新区红十字会人员少,却引领红十字工作走在全市前列,不论是“5·8”滨江行活动还是“三救”、“三献”工作,都作出了红十字的大影响大作为;二是“小神器大贡献”,AED这一救命神器自设置以来挽回六条生命,提升城市公共安全水平;三是“小会大爱”,红十字人饱含“人道、博爱、奉献”的情怀,真情投入工作,关爱着社会最需要帮助的人。

 

对于2019年工作,李国华指出,要加强依法治会,做好换届工作这件头等大事,依法成立监事会,同时进一步完善工作规范和程序,营造良好的舆论氛围;要当好政府助手,提升业务能力,把红十字事业发展与浦东改革开放大局相结合,把红十字工作与社区建设相结合,把红十字精神传播与践行社会主义核心价值观相结合;要结合大调研,把红十字工作做深、做实、做细,进一步服务保障民生,进一步强化基层基础,进一步转变工作作风。在新一年的工作中,取得浦东红十字事业新成绩,实现新跨越!

2018年,浦东新区红十字会积极筹备召开代表大会,认真开展大调研,提升红十字人道服务水平和质量。AED设置政府实事项目三年行动计划完成,800台AED守卫城市公共安全。“三救”“三献”工作进一步提升核心竞争力,全年开展急救普及培训6.6万余人,救护员培训7300余人;“千万人帮万家”帮困慰问1000余万元,受益近2万人(户);“失智失能老人关爱项目”受益3.3万余人次,发放护理用品556万余元;截至目前,2018年全区登记遗体(角膜)捐献356人,实现83人,器官捐献登记26人,造血干细胞捐献登记723人,实现3人。通过积极发挥党和政府人道领域助手作用,为浦东“勇当新时代改革开放和创新发展的标杆”作出应有的贡献。