爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
不忘初心 畅想未来——浦东新区红十字会党支部迎新党日活动




 

1225日,浦东新区红十字会党组开展“不忘初心,畅想未来”主题党日活动。上午,党组召开全体大会,党组书记、常务副会长顾赛花主持会议。区红十字会机关、事务中心、少儿住院基金办公室、博爱家园公益服务中心全体干部职工集结一堂,按照区委组织部和区级机关党工委要求,认真学习中共中央《中国共产党支部工作条例(试行)》,深刻领会新时期弘扬“支部建在连上”光荣传统的重要意义。会上,大家畅所欲言,群策群力,联系本职工作岗位,总结了2018年新区红十字各项工作,重点就2019年工作思路进行了交流和探讨。会议气氛热烈,大家通过学习《条例》、回顾2018 畅想2019,逐个就自身分管的工作进行了深入的反思,细致查找了各工作领域所存在的不足,深入分析了有关原因,厘清了工作中的困惑和问题,并提出了应对措施。

 

党组书记顾赛花对全体人员一年来为新区红十字事业所作出的努力表示感谢。就2019年工作,她强调一是要切实认清形势把握大局,进一步提高政治站位,在深刻认识到当前浦东高标准严要求大局的同时,也要深刻认识到当前红会工作中存在的短板;二是要正确处理好各类关系,精准发力扎实推进明年工作,特别是从处理好巩固优势与打造品牌、立足当前与着眼长远、夯实基础与借势发力、实干与宣传的关系入手,把贯彻落实习总书记重要讲话精神不断引向深入,推动总书记重要指示要求在红会落地生根、开花结果;三是要坚持全面从严治党,加强建设高素质队伍,切实坚持正确的用人导向,持之以恒地抓好干部队伍培养力度和作风建设。

 

 

直击改革开放历史变迁,为实现新的梦想加油

下午,党支部组织大家前往民生艺术码头·八万吨筒仓,参观了《看见·梦想——庆祝中国改革开放40周年暨浦东开发开放28周年影像艺术展》,纪念改革开放四十周年和浦东开发开放二十八周年,进一步加深不忘初心撸起袖子加油2019的决心和信心,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进红十字会“两学一做”学习教育常态化、制度化。该馆展出了摄影师与市民的摄影艺术作品,以影像与现代的展示手段,聚焦浦东开发开放28年的光辉成就,并通过影像记录时代、看见梦想。

 

 

整个参观过程,新区红会全体成员都沉浸于馆内摄影所彰显的改革变迁、历史巨变和发展成果,大家纷纷感慨在改革开放四十年期间,城市发展的来之不易与任重道远。这更加坚定了大家积极投身到浦东新区红十字工作的信心,大家也纷纷表示在各自岗位上尽职履职,努力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为浦东的高质量发展贡献红十字会的力量。