爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
倾听基层心声 摸清底数谋发展——浦东新区红十字会赴陆家嘴街道调研

2月15日上午,浦东新区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花带队深入陆家嘴街道开展以“听真话摸实情”为主题的实地大调研。这是浦东新区红十字会始终坚持问题、需求和效果为导向并问计问需于民、深入基层开展调研工作的重要举措。

顾赛花一行就如何创建博爱街镇、AED管理维护、红十字服务站内涵建设、应急救护培训和失智失能老人关爱实事项目充分听取了陆家嘴街道相关负责人及街道红十字会干部的意见建议。

陆家嘴街道社区管理办公室主任、红十字会副会长陈鑫简要介绍了街道红十字会2018年工作开展情况及2019年工作计划;街道办事处副主任、红十字会会长吴坤善客观细致地查找了博爱街镇创建过程中面临的实际瓶颈,同时就如何开好2019年会员代表大会、提升工作长效机制、强化红会骨干队伍建设和普及应急救护培训提出了切实可行的建议。街道办事处主任邓亮结合红十字工作面临的新形势,就如何加强宣传,提高红十字会显示度;如何结合家门口服务体系建设,强化红十字内涵,提升百姓感受度,从而集中力量切实服务好百姓,提出了具体想法。

顾赛花对陆家嘴街道红十字工作在2018年所取得的成绩给予了充分肯定;同时表示,2019年将积极融入家门口服务站和党建服务体系,切实加强百姓关心项目建设,让百姓深刻体会获得感;同时鼓励各单位踊跃创建博爱街镇(居村),进一步丰富红十字服务站内涵建设。