爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
重心下沉求良策 凝聚智慧促提升——浦东新区红十字会赴老港镇和书院镇红十字服务总站调研

浦东新区红十字会始终坚持把大调研作为谋发展抓落实的重要抓手和推动作风转变的重要载体,力争找准找实问题,及时准确发现薄弱环节、破解瓶颈难题,有效把握新的工作发力点,推动工作圆满落实。

2月20日,浦东新区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花带队实地走访老港镇和书院镇的红十字服务总站及相关活动场(室),并就“一站一品”项目申报、博爱家园创建、红十字文化精神传播、AED布点设置和管理维护、应急救护培训、失智失能老人关爱实事项目和红十字志愿服务充分征求了两家单位红十字相关负责人及专职干部的意见。

座谈中,老港镇副镇长、镇红十字会会长吴庆忠提出积极创设红十字爱心俱乐部,吸引社会爱心人士参与人道关怀(救助)等构想。镇红十字会秘书长就如何组织好AED操作使用等应急救护培训、理顺会费缴纳流程等方面提出了切实可行的意见建议。

顾赛花对老港镇红十字会日常业务开展和特色服务所取得的良好效果给予了高度肯定;同时,鼓励老港镇踊跃申报博爱街镇(居村)创建,以进一步丰富红十字服务站内涵建设。

在书院镇红十字服务总站,副镇长、镇红十字会会长季玉兰就如何争创“一站一品”特色项目、扎实开展失智失能老人关爱实事项目和探索性组织慈善公益联合行动提出建议和设想。

结合书院镇红十字服务总站新搬迁入驻这一特殊时间节点,顾赛花就如何因地制宜配置红十字服务总站、有效实现红十字文化精神宣扬等方面提出了具体要求;下一步,红十字服务站将纳入党建服务体系,以便紧密贴合百姓实际需求开展红十字特色服务。