爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
这一段生命的缘分,属于我们俩——浦东新区实现第70例造血干细胞捐献

贾浩,高大阳光,笑容纯净。这个帅气的小伙子身上时刻都散发着纯粹的正能量。3月19日,作为上海第436例,浦东新区第70例造血干细胞捐献者贾浩迎来了他的“髓缘”。

2013年,当时正就读于上海大学的贾浩参加了学校组织的无偿献血活动,在得知可以通过捐献自己的造血干细胞去拯救别人的生命时,他当即毫不犹豫加入了造血干细胞捐献者资料库。他说,当时想着如果有能用上自己的一天,那便是莫大的善缘了。从2013年开始,他几乎每年都会无偿献血。对于能够帮助他人的事情,他从来都是义不容辞。

配型成功后,贾浩第一时间告诉了单位,单位给予了全力支持。他说:“收到通知的时候,我脑子其实是懵的,就知道,我得去救人。”随后,他向父母普及了造血干细胞知识,取得了他们的支持。“这次可能是老天给我的机会和考验吧,想想真是像中奖一般的善缘。”

捐献当天,上海市红十字会副会长程国樑,浦东新区红十字会秘书长李勤、浦东团区委副书记万添杰一行来到了市第一人民医院进行慰问,对贾浩的大爱善举予以表彰

目前全国平均每年新增白血病患者有很多,而非亲缘人群骨髓配型成功率仅为十万分之一至四万分之一,对患者而言,俗称骨髓移植的造血干细胞移植几乎是他们生存的唯一希望。贾浩的善举,为又一名血液病患者带来生命的希望。