爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
中国红十字会总会领导到浦东调研

42日上午,中国红十字会总会党组成员、专职副会长尹德明一行赴浦东新区红十字会开展实地调研。上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,浦东新区副区长、区红十字会会长李国华会见尹德明一行并座谈。上海市红十字会党组书记常务副会长张浩亮浦东新区区委副书记冯伟区红十字会党组书记常务副会长顾赛花陪同金杨新村街道红十字服务总站、浦东滨江东岸驿站AED设置点和浦东新区城运中心调研。

尹德明一行来到金杨新村街道红十字服务总站,深入了解红十字会在基层组织建设过程中的职能发挥效果,对该站功能配置、会员发展管理、便民志愿服务、救灾备灾物资管理和基层红十字组织建设等常态化工作开展留下了深刻印象。

在浦东滨江东岸驿站,尹德明重点就滨江沿岸的应急救护、AED使用维护和红十字急救箱设置进行了细致了解。目前,浦东新区已设置AED自动体外除颤800余台,其中,在陆续建成的23个滨江驿站设置AED和红十字急救箱,并对驿站的志愿者、保洁人员、保安等相关人员进行了应急救护培训。

尹德明一行对浦东新区红十字会日常工作和特色品牌给予了高度肯定同时就进一步发挥红十字主动性、能动性,更好地创建博爱家园,推动红十字事业发展提出具体要求。