爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字紧急救援队保障上海国际半程马拉松赛

421日清晨,2019上海国际半程马拉松比赛在浦东陆家嘴开启,一万五千名运动员竞相角逐,这是一场较量,更是一次自我挑战。为保障半马选手的安全,作为红十字冠名医疗机构的浦东新区人民医院和浦东医院,以及团体会员单位东方医院、第七人民医院、浦南医院、周浦医院等参与了医疗保障。

上海市浦东新区人民医院

五年来,浦东新区人民医院的紧急医疗救援队在上海马拉松赛事的医疗保障工作中未曾缺席。此次,救援队再次以骑行队亮相,对赛事起点至7公里范围内进行骑行保障。

为顺利完成此次保障任务,凌晨2:3010名经验丰富的队员们就赶到医院做最后赛前保障准备;凌晨4:00,集结完毕,赴保障点踩点并做实地准备。

7点,随着号令枪发出,队员们两两组合在各自负责的分赛段骑行保障。

比赛全程共救治了27名参赛选手,多为肌肉拉伤、皮肤擦伤及虚脱的轻伤患者,在进行简单救治处理后选手们重回赛道,保障路段内无重大伤情发生。

上海市浦东医院

作为红十字冠名医院,浦东医院担负着浦东南部地区各类突发事件和大型活动的医疗保障任务。

此次保障工作由分管医疗的禹宝庆副院长亲自带队,挑选救援队骨干,分别在比赛的起点、3公里处和5公里处设立3处医疗站点,每个医疗站点驻守一名医生和一名护士。队员们都经过严格的急救技能训练,反应灵敏、素质过硬。

他们身穿红十字标志的马甲,坚守在岗位上,随时做好准备。

经过各方的通力合作,此次上海市国际半程马拉松比赛圆满结束,红十字紧急救援队员们也以为比赛提供服务而感到自豪。