爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
江西上饶县红十字会到浦东交流学习

423日、24日,江西省上饶县红十字会会长郑晓斌一行3人来到浦东新区交流学习。区红十字会副会长盛平介绍有关情况,并陪同赴金杨新村街道、祝桥镇以及南汇实验学校生命体验教室等地进行实地参观学习。

金杨新村街道红十字会秘书长张晓春介绍了街道红十字会有关工作情况、以及特色红十字服务站——博爱知音馆有关情况。祝桥镇红十字服务总站专职工作人员介绍了镇红十字会日常工作开展、应急救护和老年介护培训组织、救灾备灾物资存储、会员(个人会员和家庭会员)发展与管理、AED使用维护等相关情况,并对博爱家园建设工作进行了详细介绍。上饶县红十字会一行还来到千汇二村红十字服务站、海天湖博爱港湾等地实地参观。在全国红十字模范校南汇实验学校,王欣副校长详细介绍了该校生命体验教室的发展历程及有关功能。

上饶县红十字同仁们表示此行不仅学习到了红十字博爱家园创建中的工作经验,同时也开阔了眼界,打开了本县红十字工作的新思路新想法。