爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
博爱汇聚滨江 温暖绽放申城

——浦东新区纪念第725·8世界红十字日滨江行主题宣传活动成功举行

 

今年58日是第72个世界红十字日,为弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,凝聚更多的社会力量,当天上午,浦东新区400余名红十字会员、志愿者及社区群众汇聚在浦东滨江,通过健步行和骑行的方式,传播红十字正能量。

浦东新区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花,共青团上海市浦东新区委员会副书记万添杰,区红十字会党组成员、副会长盛平等领导出席启动仪式。

红十字,点亮生命的希望,凝聚温暖的力量。此次滨江行主题宣传活动以“生命的希望”为主题,广泛宣传和动员造血干细胞捐献。

世界那么大,只有你能救我。每一位造血干细胞捐献志愿者的奉献都是涓涓暖流,汇聚成江河大爱。截至目前,浦东新区共招募造血干细胞捐献志愿者16600余人份加入中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库),累计实现造血干细胞捐献70例。活动当天,全国卫生系统实现捐献第一人、浦东新区第2例实现捐献志愿者、浦东新区人民医院医生郑君华,浦东新区第55例实现捐献志愿者、合庆卫生服务中心医生蔡亦琴,及浦东新区红枫叶造血干细胞捐献志愿者服务队部分实现捐献的志愿者代表,都来到了现场,用大爱无声,传递生命的美好与希望。团区委副书记万添杰为服务队现场授旗。来自高校的红十字青年志愿者们举起了庄严的右手,宣誓为帮助他人和服务社会而不懈奋斗。

区红十字会长常务副会长顾赛花宣布活动正式启动。近50支红十字志愿者服务队有序整队,通过健步及骑行的方式,向终点站陆家嘴滨江公园进发。

沿途任务点上,拼图、问答等互动环节进一步向队员们宣传了造血干细胞捐献等红十字知识内容,让“人道、博爱、奉献”的理念深入人心。

“参加今天的活动特别有意义。”来自上海海关学院的学生陈冬昊刚刚在现场采集了造血干细胞血样,“之前就听说过造血干细胞捐献,也一直参加无偿献血。今天有了这个契机加入造血干细胞捐献的队伍,希望以后也能帮到一条生命一个家庭,那将是十分幸运的事情。”

当天活动现场,共有42名志愿者自愿加入了造血干细胞捐献的队伍。活动结束后,造血干细胞实现捐献志愿者代表孙嘉元和蔡亦琴还来到了浦东电台直播间,讲述捐献故事,传递温暖心声。造血干细胞捐献志愿者们,用实际行动践行了大爱奉献,为魅力申城更添博爱风采!