爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
防灾减灾 浦东红十字在行动

根据中国红十字会总会关于做好自然灾害等突发公共事件应急工作电视电话会议精神和区委区政府有关要求,56日上午,浦东新区红十字会协同浦东新区应急管理局、民政局、建交委(民防办)、卫健委、教育局、气象局和消防救援支队等相关职能部门以及部分社会救援力量在川沙新镇举行了浦东新区2019年全国防灾减灾日宣传周启动仪式。浦东新区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花出席活动。此次活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,正式拉开浦东新区2019年“5·12全国防灾减灾日”宣传周系列活动序幕。

活动现场,浦东新区红十字会组织红十字志愿者展示了心肺复苏和急救包扎等自救互救实用技能,向市民传授心肺复苏术的方法和步骤,从早期判断、识别心脏骤停和启动急救系统,再到胸外按压、开放气道及人工呼吸等各个操作要领都进行耐心细致地讲解。演示过程中,众多市民积极参与互动,并对红十字应急救护知识的宣传产生了浓厚的兴趣,红十字会展台成为最聚人气的展区之一。

通过此次宣传,浦东新区红十字会旨在增强全社会的防灾减灾意识的同时,进一步普及推广全民应急救护知识和自救互救技能,从而达到最大限度的减轻突发事件所带来的损失。