爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
问需求策 有效拓宽红十字精神辐射面——浦东新区红十字会赴卫生医疗机构调研

514日,浦东新区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花带队实地走访浦东新区医疗急救中心和浦东新区精神卫生中心,就红十字文化精神传播、应急救护培训、关爱青少年生命健康和红十字志愿服务充分征求两家单位红十字相关负责人及工作人员的意见建议。

在浦东新区医疗急救中心,该中心主任兼中心红十字会会长盛继军从中心规模及概况、院前急救业务管理、院前急救日常管理和有关红十字主题业务开展等方面进行了专题汇报。

顾赛花高度肯定了急救中心作为浦东新区红十字会冠名医疗机构为红十字事业所作出的重要贡献,也对进一步加强冠名医疗机构管理、发挥冠名单位作用、提供大型活动应急救援保障、开展应急救护培训等工作提出了具体要求。同时,双方就AED(自动体外除颤器)的选配重点、管理维护、布点信息共享等方面展开交流研讨,达成了资源互享的共识。

在浦东新区精神卫生中心,副院长兼院红十字会会长孙喜蓉着重从组织建设、红十字工作舞台、红十字覆盖人群、“心灵港湾”等特色项目及今后工作展望等方面进行了详细汇报;同时,就如何积极用好新媒体平台并创新宣传方式来宣传红十字文件精神提出建议。

作为新区红十字会团体会员单位,长期以来,浦东新区精神卫生中心在组织建设、人道宣传、志愿服务、特色品牌等方面做出了突出成绩。顾赛花对此给予充分肯定,同时,她表示,希望精卫中心应充分依托自身专业优势,积极开展“珍惜生命、健康成长”为主题的红十字青少年健康安全教育和心理疏导宣讲;强化同区红十字会深入合作,切实打造好“心灵港湾”等特色品牌项目。

顾赛花一行还参观了精卫中心康复病房、接诊工作区和“心灵港湾”工作室等场所。

近年来,两家卫生医疗机构大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,常态化开展健康知识宣传、义诊进社区或企业、关爱贫困弱势群体等红十字志愿服务活动,受到了社区群众的一致好评。