爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
智慧共享 提质增能——浦东新区红十字会开展救护师资教研活动

530日,浦东新区红十字会开展第二次区级层面的教研活动,共有10位骨干师资参与。本次活动围绕学习分享、网上教学试行以及现下培训师资要求进行了充分的讨论。

上周,浦东新区推荐了3名师资参加了由上海市红十字会举办的《2019年国际急救认证师资班》,学习归来的她们,与教研组其他师资进行了学习心得的分享。促进式的教学方法也给大家留下了深刻印象:从老师说老师做,到老师说学生做,最终到学生说学生做,由被动转为主动。

活动中,结合下半年的救护培训任务,以及大调研提出的相关问题,师资们展开了进一步讨论。对于大家呼声较高的网上教学,将根据浦东新区实际情况展开评估与分析,充分研究流程细则等有关需求;同时,根据前阶段师资督导情况,会上提出要求,师资应按上级工作目标与要求,严格规范执行,保质保量完成培训工作。

 

师资心得分享:

市级师资周霞——对于授课老师如何通过启发、引导、归纳、总结,循序渐进地进行教学、更好地把控时间、与学员展开互动,培训给予了深入的指导,要以真诚的态度促进相互的信任和配合。

市级师资杨红璋——浸润式的学习,解开了传统教学的束缚。通过更生动、更形象的语言和肢体表达方式来传授知识点,学到了新颖的方法,开阔了视野。

市级师资刘和芳——在突发事件的现场,做好“个人防护”的前提下,争取时间为伤者提供初步、及时、有效的救护措施,挽救他人生命,如何将这理念深入人心,获得更广泛的认同与参与,这值得大家认真思考。