爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会召开2019年上半年工作会议

6月中上旬,浦东新区红十字会组织36个街(镇)红十字会秘书长和总站专职,分两期召开了2019年街(镇)红十字会半年工作会议。

同时,会议就应急救护培训、红十字“一站一品”特色项目、失智失能老人项目等相关业务工作进行了操作解读,并以座谈方式就大调研开展过程中发现的困难和问题,进行探讨研究,听取基层的意见建议。

会议期间,通报了2018年“博爱家园(居村)”建设评估结果,并为有关街镇颁发了奖状和证书。

浦东新区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花着重从有效开展应急救护培训严格组织人道救助项目扎实推进“三献”工作严密开展红十字主题活动高度重视骨干能力提升五个方面回顾了2019年上半年全区红十字工作开展情况;并就以下四个方面对下半年工作提出了具体要求。一是积极融入“家门口”服务提质增能体系,以“家门口”服务体系提质增能和“美丽庭院”建设为契机,进一步夯实基础、浓厚氛围和强化功能。二是积极申报市(区)级“博爱家园”建设,成功建设“博爱家园(街镇)”或“博爱家园(居村)”不是终点,而是切实服务群众、满足群众的起点。三是积极开展“三救三献”核心业务。四是积极做好红十字青少年工作,增强广大师生安全意识,帮助青少年群体培育尊重生命、爱惜生命的人道理念。她指出,要以务实的态度、创新的精神去扎实推进,共同努力,为浦东红十字事业又好又快地发展作出新贡献。