爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会持续深入开展大调研

626日上午,浦东新区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花一行到宣桥镇展开红十字工作调研。宣桥镇副镇长、镇红十字会会长周丽华等陪同。

顾赛花一行首先参观了宣桥镇红十字服务总站、博爱生活健康馆,在随后的座谈会上听取了镇红十字会工作汇报,充分肯定了宣桥镇红十字会工作取得的成绩,并提出三点希望:一是要加大宣传力度,扩大红十字会社会影响力,把红十字精神深入人心。二是要围绕中心工作,整合各方资源,动员更多的社会力量参与到“三救三献”和应急救护培训工作中。三是要打造一些特色品牌项目,积极发挥好政府人道救助领域的助手作用。

周丽华表示,下阶段镇红十字会工作要结合常规工作,加大宣传,打造“一站一品”特色项目,将红十字文化深入人心;要结合家门口服务体系建设“提质增能”要求,提升工作理念,扎实推进红十字工作。

当日下午,顾赛花一行来到惠南镇海沈村,深入基层,解民需求。

顾赛花认真听取了镇红十字会2018年工作情况,同时了解海沈村红十字服务站工作开展情况,参观了服务站内红十字元素建设,了解失智、失能老人关爱项目的开展过程,及服务站日常志愿服务等工作。顾赛花充分肯定了惠南镇红十字会所取得的工作成绩,并提出鼓励该镇踊跃创建“博爱街镇”,进一步推动红十字事业健康发展。

在洋泾街道,顾赛花一行在街道办事处副主任、红十字会会长顾旻陪同下,实地察看街道红十字服务总站工作环境和氛围,就街道红十字会工作人员提出的救护培训等方面的困惑答疑解难。