爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
区红十字会党支部组织开展主题党日系列活动

 

为纪念中国共产党成立98周年,2019年7月1日,区红十字会党支部组织开展主题党日系列活动。活动内容有:区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花同志重点传达区委庆祝中国共产党成立98周年座谈会精神;区红十字会党支部开展垃圾分类知识竞赛问答;全体党员干部赴浦东国际人才港参观学习。
市委常委、区委书记翁祖亮强调,党的事业呼唤能征善战的英雄,我们要始终按照习近平总书记对上海“四个开放”和对浦东“三个在于”的定位要求,坚持“开发浦东、振兴上海、服务全国、面向世界”,坚持发挥排头兵、试验田的作用,勇当新时代全国改革开放和创新发展的标杆。顾赛花强调,要深入学习、深刻领会翁书记的重要讲话,围绕“四高”战略,服务好大局,为浦东二次创业做好保障工作。
 
 
自2019年7月1日《上海市垃圾分类管理条例》正式开始实施,为响应上海市政府施行垃圾分类管理号召,支部开展了一场别开生面的垃圾分类知识竞赛。活动召集全体党员干部参加,由常务副会长顾赛花、副会长盛平担任评委。经过紧张角逐,比赛在抢答题热烈的气氛下圆满结束。垃圾分类不能流于形式,要从宣传和行动上一步步渐进,此次垃圾分类知识竞赛不仅让各党员干部学习到垃圾分类的有关知识,同时也响应“绿色机关同心·垃圾分类同行”的号召,切实将垃圾分类工作融入到生活中。
 
 
7月2日上午,全体党员干部来到浦东国际人才港参观学习,并对该园区内新区人才交流张江分中心、浦东公安分局出入境管理办公室张江受理点和创新创业服务平台三个新设置自动体外除颤仪(AED)的站点进行了调研,征询在AED管理、使用等方面存在的问题。负责人纷纷表示,在经过区红十字会的系统培训后,工作人员对心肺复苏,AED的操作使用、注意事项等有了很好的了解和掌握。国际才港是个人流密集场所,每天都接待大量的人流,浦东新区红十字会也将合力探索为生命安全保障提供更优服务,为浦东新一轮发展热潮作出应有贡献。