爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
“上海市红十字第七人民医院”正式冠名揭牌

72日下午,上海市第七人民医院(下称市七医院)冠名“上海市红十字第七人民医院”签约授牌仪式在医院会议室隆重举行。这标志着市七院正式成为由浦东新区红十字会冠名的第8家红十字医疗机构。浦东新区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花出席仪式并讲话;医院院长王杰宁、党委书记兼院红十字会会长徐玉英、院红十字会理事会成员、中层以上干部、后备医学人才、会员及志愿者代表等参加了仪式。会议由市七医院党政办主任胡聃主持。

 

 

仪式上,浦东新区红十字会秘书长李勤宣读《关于同意上海市第七人民医院冠名“上海市红十字第七人民医院”的批复》。

 

 

浦东新区红十字会党组书记兼常务副会长顾赛花和市七医院院长王杰宁分别代表双方签署《医疗机构冠名协议书》,并共同为“上海市红十字第七人民医院”揭牌。

 

 

顾赛花代表浦东新区红十字会向市七医院党委书记兼院红十字会会长徐玉英授旗。

王杰宁代表医院从组织建设、队伍建设、帮困募捐、救护培训、人道助医等方面介绍了医院开展红十字会工作情况,并表示今后医院将继续发扬红十字精神,认真落实“红十字医院”各项具体工作。

 

 

最后,顾赛花充分肯定了医院在开展红十字各项工作方面所作出的努力,并期望市七医院作为红十字冠名医疗机构要夯实工作基础,大力营造好红十字文化氛围;发挥专业优势,合力开展好“三救三献”核心业务;搭载人道平台,尽力打造好红十字特色品牌。

市七医院位于上海市浦东新区外高桥功能区,是一所集医疗、科研和教学为一体的三甲、中西医结合医院;该院拥有优质的中医学科资源,注重建设中西医结合的教学质量保障体系和督导体系。

近年来,市七医院作为我区红十字会团体会员单位,院红十字组织健全、红十字主题活动组织频繁、“三救三献”核心业务开展有序。医院在加强内部建设的同时,积极参加区红十字会组织的募捐、帮困、救护培训和红十字基本知识传播等各项活动,努力营造良好的院内红十字文化氛围,受到了社会群众的一致好评。