爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨

926日下午,浦东新区红十字会党组围绕“守初心、担使命”主题,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨,交流学习体会。区委第四主题教育指导组组长傅燕君到会指导,区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花作主要发言。会议由区红十字会党组成员、副会长盛平主持。

交流研讨期间,盛平同志首先带领大家摘要引领导读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,重点学习了“何为初心和如何担当”有关内容;党组书记、常务副会长顾赛花同志重点围绕“守初心、担使命”主题,着重从“时刻牢记,初心和使命是我们不断前进的根本动力;时刻牢记,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;时刻牢记,开展主题教育活动要与当前工作任务紧密结合”进行了主发言。

盛平同志结合自身工作经历、入党历程和家庭生活,阐述了自身对初心的理解;李勤同志结合日常业务工作,从如何将初心转化使命担当干好工作进行了发言;宋晨同志结合自身成长经历和父辈工作经历,情真意切地自身对初心的感悟;焉永刚同志从老一辈革命历程和党对人民生活的关怀作为初心使命发言的切入点,并就如何干好日常业务工作做了表态性发言;韩英同志从干好本职工作来落实好使命担当进行了简要发言。

集中研讨结束后,顾赛花同志作了点评小结,此次集中学习研讨,是区红十字会按照中央、市(区)委部署要求,高标准、严要求开展学习研讨,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量深入开展的重要举措之一;各位同志能妥善处理好学习与工作的关系,个人发言能紧密结合个人思想和工作实际,切实做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;同时,要求切实把学习成果转化为具体工作成效。