爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
献礼七十华诞 唱响祖国赞歌

浦东新区红十字会开展“迎国庆”主题教育系列活动

在喜迎新中国70华诞之际,浦东新区红十字会党组丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育载体,党支部组织开展了一系列学习实践活动。

关怀:为新中国奋斗过的你们

930日上午,浦东新区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花携机关党支部党员一行来到浦东新区老年医院(浦东新区红十字老年医院),为这里的住院老人送上节日的关怀和祝福,让老人们感受到党和政府的温暖,感受到祖国大家庭的温暖。党员同志们拿出一日工资集体采购了慰问品。在为老人们亲手递上慰问品的同时仔细倾听老人们的心声,关心他们的精神状况,一起回忆讴歌新中国成立70周年来的光辉历程,坚信祖国会越来越富强、生活会越来越幸福。

呵护:祖国的希望与未来

少年,是祖国的朝阳与未来;保障生命,尊重生命是学校安全教育永恒不变的主题。为进一步提升校园安全水平,增强青少年应急避险、自救互救技能, 2019年浦东新区“世界急救日”主题宣传暨红十字青少年应急救护知识和技能竞赛活动于928日举办。区红十字会机关党支部全体党员积极参与活动现场服务,用实际行动承担呵护青少年健康成长使命,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,守好为人民服务的初心。

唱响:这一曲颂歌永记我心

“我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝……”

28日活动现场,浦东新区红十字会机关党支部全体党员与红十字青少年共同唱响《我和我的祖国》。飘舞的五星红旗和红十字旗帜交相辉映,诉说着浓浓的爱国情怀和对祖国最深沉的祝福。

从市红十字系统到卫生健康系统歌会,从红十字博爱公园到红十字青少年急救竞技现场,一首首祖国的赞歌真情流露,一幕幕场景同绘中国梦。

学习:共谱事业发展新篇章

在花木街道“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座学习中,浦东新区红十字一行共同聆听了中国浦东干部学院教授何立胜所作“不忘初心、担负使命,聚焦三项重大任务”专题报告。

作为新时代浦东红十字人,大家一致认为,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以开展主题教育为抓手,不忘初心,砥砺前行,坚定走中国特色社会主义红十字事业发展道路;要切实增强责任意识和使命意识,充分发挥上海人道资源雄厚的优势,贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,服务国家发展战略,为浦东红十字事业谱写新篇章,为祖国繁荣昌盛作出应有的贡献。