爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会党组召开主题教育专题调研成果交流会

1018日,2019年浦东新区红十字会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会,集体交流专题调研情况,研究推进成果转化举措。区委第四指导组组长傅燕君同志到会指导。区红十字会党组成员、副会长盛平同志主持会议。

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,区红十字会始终坚持正确的政治方向开展调研工作,并把调研工作摆到主题教育系统工程的重要位置;紧紧围绕现阶段红十字会改革需要迫切解决的瓶颈问题和人民群众亟待解决的突出矛盾,努力做到红十字会工作的推进融入浦东改革开放大局、工作的开展嵌入基层、工作的举措深入人心。

会上,区红十字会党组成员就各自调研成果进行交流发言,梳理问题,剖析问题根源,提出整改措施,并开展交流讨论,提出修改意见建议。

顾赛花同志以周浦镇红十字服务总站及其辖区居村红十字服务站为调研对象,指出功能完善、工作深度拓展及宣传力度的提升都离不开工作人员的责任感和使命感,同时要借助项目化运作的形式,提升红十字服务站内涵,营造良好的红十字事业发展环境。

盛平同志在调研过程中对59个居村红十字服务站进行了明察暗访,就红十字服务总站标准化建设、居村干部业务培训和红十字精神培育、扩大会员及志愿者队伍,以及更新救助理念,调整救助政策提出建议及意见。

根据《浦东新区红十字会党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的安排,浦东新区红十字会将持续保持调研的广度、强化调研的强度、严守调研的纪律,认真倾听心声、了解真实情况、解决实际困难,强化了同调研对象的有效沟通,深入基层一线,直接接触基层群众,推动问题的有效解决,将红十字核心业务落到实处,增强群众获得感、安全感和幸福感。