爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
急救神器入驻临港自贸新片区

在“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入推进的过程中,浦东新区红十字会围绕中心、服务大局,积极主动作为。1030日,“救命神器”AED(自动体外除颤仪)成功投放安装在上海临港海绵城市展示中心,随之开展一系列理论与实地演练的专项培训。红十字服务临港自贸新片区建设,为生命保驾护航。

现场,师资带来了心肺复苏及AED操作方法,帮助中心的员工知晓基本急救知识,为突发意外时的抢救赢得宝贵时间。

在死神面前,时间就是生命。中心负责人表示,通过本次培训,希望大家切实增强自救互救能力,真正懂得急救的方法和技巧。如果在生活中遇到紧急情况,能够学以致用,抓住短暂的“黄金4分钟",争分夺秒抢救生命。

据悉,此次区红十字会除了在海绵城市展示中心设置AED以外,还在南汇新城镇政府行政大厅、临港科技城、临港人才服务中心、南汇新城镇自贸优选商超分别布设AED,共5台。并逐一送培训上门,让设置单位有关人员在了解AED的第一时间掌握使用方法,学到自救互救的知识与技能,共同助力城市公共安全体系建设。