爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
凌兆小学荣获上海市红十字青少年歌咏比赛一等奖

为展现本市红十字青少年的整体风貌,加深青少年对红十字运动的理解与认同,促进红十字精神在校园的传播,浦东新区红十字会、区教育局积极组织参与由市红十字会、市教育委员会联合举办的“唱响心中的红十字”——上海市红十字青少年歌咏比赛。在113日举行的决赛中,浦东新区凌兆小学荣获小学组一等奖!

凌兆小学“童之梦”合唱团作为浦东新区唯一一支参赛队伍,与来自本市其他区的16支高水平合唱团一同唱响红十字精神。在1019日的初赛中脱颖而出,成功晋级决赛。

这是一份喜悦,更是一份动力。师生们加倍努力,总结初赛的不足,为歌曲编排新的队形,对歌曲处理也更为细腻,力求完美。

113日,孩子们着装整齐,佩戴上鲜艳的红领巾,在决赛的舞台上,为现场观众和评委老师献上了一首意气风发的《红十字之歌》和一首深情的《我仰望五星红旗》。

舞台上的孩子们意气风发,歌声时而活泼,时而深情,最终感染了现场评委老师和观众,在八支决赛队伍中荣获小学组一等奖。

这份荣誉凝聚着每一位合唱团团员和老师们的付出和汗水,这也是红十字青少年新的起点和开始!