爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会为一线教师开展现场急救能力培训

11月,浦东新区620名体育、卫生等一线教师现场急救能力培训工作正式启动!

当幼儿和青少年发生意外时,专业的救护员培训能够帮助老师们沉着、规范、有效应对,会救、敢救,避免或减少意外对于幼儿和青少年的伤害。已参加培训的老师表示,培训能让老师对于突发事件时不至于慌乱,可以结合学到的知识,及时采取有效措施。希望有更多的老师掌握技能,提升学校安全防范的能力。

根据市《上海市红十字会应急救护培训督导办法(试行)》规定,浦东新区红十字会一直重视红十字应急救护培训管理,确保红十字救护培训质量,将应急救护培训工作纳入年度工作计划,有条不紊地实施开展培训,在推进过程中结合实际,及时调整培训的方式方法,完成本区自定目标,超额完成年初市下达任务:实际普及培训覆盖65636人,完成率为122%;救护员覆盖6945, 完成率为116%;讲座覆盖2332人次。