爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
2019年度浦东新区红十字救护培训师资迎来注册考核

125日、6日,浦东新区红十字会开展了2019年度区级救护培训师资注册考核。

本次区级救护培训师资注册考核在浦东新区开放大学南校举行。来自浦东新区南片街镇、北片街镇以及开放大学南校区的近100位名师资接受考核。市级红十字资深师资应邀作为此次考核的评委老师。

师资考核内容主要由理论、试讲、实际操作三部分组成。理论考试检测各位师资对救护理论知识内容的准确和全面性掌握;试讲考核全方位考察师资的授课技巧,主要涉及的内容有创伤救护、心肺复苏、现场环境检测以及与生活息息相关的场景;操作考核作为一项理论与实际相结合的考核,对师资的每一操作步骤都做出了更高要求。

当天,参加考核的每位师资都以饱满的情绪投入其中。他们说,虽然已经无数次站上授课的讲台,但是面临考试,心中还是有一些激动和紧张,希望能够以优异的成绩通过此次的考核,为以后上课打下坚实的基础。

浦东新区红十字会事务中心主任宋晨表示,区红十字会对此次区级救护培训师资注册考核高度重视,这既是对救护师资重点培养的要求,也是让更多社会公众学习到应急救护知识的有力保障。