当前位置: 首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

浦东新区区红十字会“四史”学习教育正式启动

信息来源:发布时间:2020-05-28

  5 26日,浦东新区红十字会党组召开中心组学习(扩大)会暨“四史”学习教育动员部署会。区红十字会党组书记、常务副会长顾赛花主持会议,全体党员干部参会并集中学习。

会上,顾赛花同志为全体党员干部带来专题党课,拉开区红十字会党组“四史”学习教育活动帷幕。她从强化“四史”学习,提高政治站位,坚定理想信念;强化业务学习,以史为师、以史为鉴,提高服务群众的能力和水平;强化使命担当,攻坚克难、真抓实干,推进红十字事业上新台阶等三个方面与党员干部分享新时期红十字党员干部应有的担当与作为。要求大家深刻认识开展“四史”学习教育的重要意义,不忘历史、不忘初心,筑牢守初心、担使命的思想根基。

会议强调,开展“四史”学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,要高度重视、精心组织、有力推进,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,把“四史”学习教育与探索建立“不忘初心、牢记使命”长效机制结合起来,与庆祝建党100周年结合起来,与庆祝浦东开发开放30周年结合起来,推动党员干部学在深处、入脑入心,为奋力创造新时代浦东发展新奇迹作出应有的贡献。